К победе с единым сердцем и одной душой

Павел Роживец
Призвал Всевышний в свой военкомат,
под знамя чести, совести, любви,
всех ветеранов, всех земных солдат,
пройтись парадом вдоль святой земли.

И вот шагают все как по лучу,
чеканя мощно свой победный шаг,
земля и небо ставь плечом к плечу,
идут вдоль сердца, что горит как флаг.

Не сосчитать ни павших, ни живых,
в едином ритме шел Народ-Герой,
плыл как река вдоль серых мостовых,
с единым сердцем и одной судьбой.

И вот Всевышний, замыкая строй,
среди сирени и цветных шаров, 
идёт с надеждой, что Его любовь,
не встретится, с военною бедой.
С Праздником Победы.