Ночной монолог

Любовь Берегиня
Такая бесшабашная весна! –
Виной тому холодный нервный ветер -
Мне больше наша видится вина…
Не зря же сказано: - Бог шельму метит!..

Земную изувечили Природу,
Между собой затеяли войну…
И отравили воздух, почву, воду,
Что ж на стихии сваливать вину?..

Так, лёжа, размышляю на рассвете,
Подсвечен фонарём экран окна…
На улице опять ярится ветер –
Пришла похолодания волна…

Кому о наболевшем говорю? –
Канкан на шторах пляшут веток тени…
«До лампочки» печали фонарю,
Дурманит ветер аромат сирени…

И ошалевший от него зюйд-вест
Мой монолог уносит сквозняком,
Его считая пылью… пустяком…
Волну сирени разнося окрест…
*******
Всё правильно – у каждого свой крест…

09.05.17