День Победы

Александр Обозреватель
Преклоняю колени перед памятью павших
Вспоминаю их подвиг солдатскую кашу
Песни полные светлых и мирных надежд
Взятый с боем какой-то по счёту рубеж

Все они вместе с нами сегодня в строю
Слышу я их рассказы как погибли в бою
Как хотели все жить но шли гордо на смерть
Чтоб в глаза всем врагам крикнуть громко: "Не сметь!"

И тот крик до сих пор над землёю гремит
День пройдёт они снова вернутся в гранит
И заплачут по ним как всегда небес
В каждом имени там не дождинка - слеза...