С Великой Победой!

Сергей Моисеев-Славгородский
С днём Великой победы друзья!
Тишиной мы помянем погибших...
Умирали они не зря! Не зря!
Под разливы: "Ура!" осипших.
Кто-то скажет:"Вот жили б сейчас..."
Если б немец пришел и порядок.
Для таких я отвечу, отвечу для вас,
Чтобы не было больше загадок.
Приходили сюда - не цветы нам дарить,
И не пенсии наши повысить,
- Сапожищем своим нас к земле придавить,
И за шеи повыше повесить.
Если б знала земля и могла говорить,
Припомнив, в ней, всех остывших
Стала б нет, не шептать - во весь голос вопить!
Голосами давно отживших.
Не уютно нам стало бы жить на земле,
И тем паче бы стало тиранам.
- Всё воюют сидЯ в кабинетном тепле,
Рассекая в земле те же раны.
Наша память в делах, наша память в сердцах.
Для детей и для внуков должны мы,
В песнях, датах, в трудах и словах
Память сделать с войной побратимами.