9 мая 2017

Аня Приходько
Этот весенний праздник
Кровью пропитан и потом...
Был он вчера восьмиклассник,
Завтра стрелял миномётом...

Дни и недели тянулись,
Годы неспешно сменялись,
Недра земли содрогнудись,
Лапы фашистов сломались!

Гладит дрожащей рукою
Все ордена и медали...
Плачет скупою слезою...
Родину отвоевали...

Он на 9 мая,
Выпрямить спину стараясь,
Гордой походкой шагая,
Снова пройдёт, не сдаваясь...

09.05.2017