Вбивая камень в толщу площадей...

Илья Лапаухов
Вбивая камень в толщу площадей,
Чеканя шаг в строю идут солдаты.
Они - сыны и внуки тех людей,
Что принесли Победу нам когда-то.

Не верь, когда бессовестно солгут,
Что нет причин у нас для этой славы.
Война - тяжелый и смертельный труд,
Что не щадит ни стариков, ни малых.

И наш народ в окопах и в тылу
Растил Победу, поливая кровью.
И в каждом самом брошенном углу,
И в каждом доме отразилось болью.

Чеканя шаг идет за строем строй.
И сердце в такте маршевом забилось.
Не дай им, Бог, дороги фронтовой.
Не дай нам, Бог, чтоб это повторилось.