День Победы!

Галина Петровна Толмачева
Тучи над городом не помешают
праздник Победы встречать.
Правнук на танке сегодня проедет
по площади Красной. Печать
главной Победы будет на лицах
тех, кто в бессмертном полку,
живые и мертвые вместе сойдутся,
чтобы напомнить врагу.
Никто не забыт и ничто не забыто,
на страже жизни стоят
и те, чьи портреты сегодня поднимут
сильные руки ребят.
Мирная жизнь нас разобщила,
но для защиты её,
в нас сохраняется вечная сила
данная Богом. Никто
пусть и не смеет подумать, помыслить
войной на Россию идти,
будет раздавлен, ведь ради жизни
не встанет нам смерть на пути.
Объединяют великие цели,
а главная цель бытия -
жизнь сохранить Человека и верить,
рождён на земле ты не зря.