Площадь

Лёля Васильева
   В полутора часах...езды от Минска...есть маленький...,но...чистый городок...,когда-то был "манежем" для всех контрабандистов..., Борисов...-не Одесса...,но...,статус был велик...Народу много ль надо...?! Товар...и...соло качества... Здесь редких посадили... за смелое лихачество... Всё это...-до войны...,но...,стоило прийти "кровавой каракатице"..., торговые ряды...исчезли...,вместо них...на главной площади...-петля...и... дерево...,бесовское отродье...так увлеклось "конвейером", что без разбору вешало...юнцов и стариков...,вина и доказательство...-две разных параллельные...,их нынче...тоже пользуют...-поверх других голов...
   Подаст ли руку кто...предателю...и...трусу..., останется ли рядом...вчерашний брат...и... друг..., возможно...-одиночество...и... пр`оклятые взгляды...,но..., лишь тогда...,когда готов...ответить за себя... во времени ушедшем...и...настоящим тоже..., не поклоняясь "ереси", поющей свои "песни", сейчас..., как никогда..., необходима честность...- в открытой форме знать...позицию... и...верность...
   Меняет л`ица время..., но..., оставляет память..., и... твёрже сей "валюты" нет на земле...,не будет...,покуда... и... так далее...-вода..., песок...,следы...
   ("Обрывки...для листов...", отрывок памяти...)