Родился новый человек

Ольга-Влада Скобелкина
В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ
Дорогой браслетик на крохотной руке.
Это в жизнь билетик - висит на узелке.
На браслете вписаны: дата, рост и вес,
Спеленали деточку - унесли в кувез.

ПРОШЁЛ 1 МЕСЯЦ
Улыбаюсь папе, маме
Губки делают всё сами.
Я, как сонная сова
Головой кручу едва.

2 МЕСЯЦА
На животик повернусь.
Я ходить пока ленюсь.
Поваляю дурака
Время не ушло пока.

3 МЕСЯЦА
Разговоры заведу:
- Гу, гу, гу, агу, агу.
А, уж, как кричать могу,
Слышно даже на лугу!

4 МЕСЯЦА
Дали в руки погремушку.
Не отнять теперь игрушку.
Крепко сжался кулачок.
Разве я не мужичок?

5 МЕСЯЦЕВ
Хорошо я тут сижу!
Ой, упал! Опять лежу.
Что-то клонит меня в бок.
Сам поднялся, только взмок!

6 МЕСЯЦЕВ
Я ползу, ползу, ползу.
Что найду, скорей грызу.
Дайте ложку - стану есть.
Я большой - прошу учесть.

7 МЕСЯЦЕВ
Хороша моя кровать.
Поиграю, лягу спать.
Вдоль манежа похожу,
За родными послежу.

8 МЕСЯЦЕВ
Был я тут, теперь уж нет.
Шустро ползать - вот секрет.
А увижу сто бумаг
В раз устрою кавардак!

9 МЕСЯЦЕВ
Слабоваты мои ножки,
Погрызу пока сапожки.
Знаю, где у кукол пуп.
А, вы, думали, я глуп?

10 МЕСЯЦЕВ
Это что ещё за дырки?
Они есть во всей квартирке.
Любопытен палец детки -
заглуши скорей розетки!

11 МЕСЯЦЕВ
Я устал от погремушки
Интересней ложки, кружки,
Лейки, ветки, поливалки,
На земле кривые палки.

12 МЕСЯЦЕВ
Целый год всё было можно,
А сейчас не всё возможно.
- Ай, яй, яй! Нельзя! Уйди!
Что же будет впереди?

ВОТ И ГОД УЖЕ ПРОШЁЛ…
Год прошёл – малыш подрос –
Впереди вагоны слёз!
Потому что наши детки –
Это счастье, это бедки!



(Все стишки из фотоальбомов моих детей. Чуть изменены.)