С Днём Победы друзья

Александр Викторович Биошев
Дед мой, внукам твоим,
не знакома война.
Горький пороха дым,
и небес чернота.

Не пугает сердца,
вой воздушных тревог;
Нам желанна весна,
и салюта цветок.

Вижу - в сонных лугах,
незабудки цветут.
А в цветущих садах,
птицы звонко поют.

На сражений полях,
дружно всходят хлеба.
Жизни соки в дождях -
улыбнулась земля.

Пусть кострами любви,
рдеет Вечный огонь;
Сын родимой земли,
долг оплачен тобой.

Над могилой твоей,
Встал надежд обелиск.
Мы гордимся тобой;
В пояс мир поклонись.

В испытания час,
в строй шагнул хлебороб.
Долг позвал кузнеца;
Нам известен итог.

Этот день оплатил,
дорогою ценой.
Подвиг твой не забыл,
мир гордится тобой.

Утро, шорох шагов -
На парад поспеши;
День, что даден тобой,
Праздник целой страны.

С Днём Победы, друзья!
- мира, счастья, любви.
Вам, кто жив - песнь моя,
Не пришедшим - цветы...
09.05.17г.