Великая Отечественная

Владимир Шавырин
С той войны* лет прошло уж немало,
Только память в народе живёт,
За свободу страна воевала,
Но агрессор** опять у ворот!

Он не помнит паденье Берлина
И как Нюрнберг фашистов судил,
У Америки снова доктрина -
Захватить тех, кто там победил.

Подло базами всё окружают
Да Россию хотят взять в полон,
А у нас ту войну вспоминают,
День Победы слезой окроплён -

Заплатили мы реками крови,
Героизмом народа, солдат,
Не забыт плач сирот, крик тот вдовий,
У икон похоронки лежат...

Сорок пятый, войну не забудем,
Если надо - пойдём воевать,
Нашу Родину очень мы любим,
Защитим! Ведь она наша мать!

*1941-1945г.г.
**США

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!