***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

подводное молчание губ
иллюзий и теней обитель.
Там снов вчерашних вдохновитель -
сегодняшних раздумий труп.
- Где ж ты, - крылатый мальчик без
моральных догм ограничений,
плутов и трубадуров гений,
чей бренд известен, как Hermes
- Подкинь пятак, чтоб стал на гурт,
не легши ни орлом, ни решкой;
чтоб между паузой и спешкой
распят был обсуждения спрут.
Ни кровь не требуя, ни кров
бездомному не предлагая,
верни /как Фебусу коров
украденных/ мне жажду рая.
Верни хотя бы эхо дня
того, что звуком отдавался
слияния времени с пространством,
в котором не было меня.
- Дык, кто ж ты, наконец реши:
бог или миф? Мгновений гуппи
о вечность лбы сшибают вкупе
с немым смирением души.
И все тесней
  вокруг и злей
сжимает жизнь бессмертия змей.

вс