Маме...

Артур Сураков
Восьмое мая, холодно, пастельно,
Я по брусчатке медленно бреду.
Глаза грустят по маме акапельно,
Во мне живут от праздника отдельно,
Я для нее свои итоги подведу.

Счастливым дедом стал, по воле Божей,
Папуля - года три уже с тобой...
Внучок у нас! Смышлёный и пригожий,
И дочка радует нас с Олей тоже,
Меня вот только кличат сиротой.

Ну, это зря! Хоть чувствую разлуку
И сердце часто рвётся на куски,
Я пережил...И расставаний муку,
И одиночества в толпе огромной скуку,
Из мыслей наведу к тебе мостки.

Я не один, всегда мы будем вместе,
На берегу на Этом и на Том.
Вчера смотрел, как папа мой - невесте,
В старинном городе,* на самом видном месте,
Кольцо одел, осенним теплым днём.

Люблю тебя всю жизнь, моя родная!
И очень благодарен я судьбе.
Всегда, Мамулей, только называя,
Добро и ласку, нежность получая,
Прижмусь душою, милая, к тебе!


   8.05.2017.   13-00

  маме в день её Рождения
  9 мая 1941 года

  * А городок называется Старица.