королевство кривых зеркал

Илья Будницкий
Королевство кривых зеркал
Я, скитаясь, всю жизнь искал,-
Для чего?- объясню чуть позже.-
Время приняло мой посыл -
Однобоко и криво жил,
Да и слишком ничтоже тоже.

Королевство росло,как ком -
То я видел одним глазком,
То я слушал судьбу вполуха,
То ненужное говорил,
То не там баламутил ил,
То ли холодно,то ли сухо...-

То ли короток мой шесток,
То ли западом стал восток-
Королевство теперь повсюду-
Для чего я его искал?-
Чтобы вырасти из зеркал,
Даже если о них забуду.

Даже если внутри- волна,
И ночами сижу без сна,
Вспоминая свою дорогу -
Распрямляется полотно,
И луна освещает дно
Эпитафией эпилогу.