Бессмертный полк

Михаил Анпилогов
   "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК".

   Сейчас приводят факты и спорят, кто дал идею "Бессмертный полк".

   Скажу своё.

   Идея "Бессмертный полк" возникла так, как и всё в Природе - естественным образом. На День Победы собирались люди на площадях городов с плакатиками и увеличенными фотографиями фронтовиков и просто людей тыла России, переживших Большую Войну. Люди искали своих однополчан, товарищей военного тыла, с которыми встречали тяготы военной поры. Когда старшее военное поколение стало убывать, их заменили их дети, затем внуки - а теперь, как видим реально, - их правнуки. Отсюда свободно перешла на всю Россию идея "Бессмертный полк".

       09.05.2017.

           Михаил Анпилогов.