Ждёт любимая...

Павел Галачьянц
Ждёт любимая солдата
С необъявленной войны.
У неё глаза - караты
Непростой величины...

Ходит молча вечерами
К перекрёстку у реки
И озябшими руками
Крестик гладит на груди...

Здесь - большак широкой лентой
Так далёк, как ловит взгляд
И автобусы с райцентра
На ухабинах пылят...

Ждёт. Не едет и не пишет!
И молчит военкомат!
Ветерок листву колышит,
Словно шепчет ей солдат...

Гладит жёсткою рукою
Плечи нежные и грудь...
Говорит ей: "Будь спокойна.
Я вернусь когда нибудь!

Или утром свежим ветром
Загляну в твоё окно,
Или птицей на рассвете
С бело-розовым крылом..."

Ждёт любимая солдата.
Дай ей Боже долгих сил!
У неё глаза - караты
И солдат их так любил...


2017 год.