На площади Красной - парад...

Татьяна Нистюк
День Победы встречает  страна!
Ветеран, доставай  ордена.
Для тебя  поздравленья звучат,
И на площади Красной - парад.

До чего же  красиво   идут,
Знамя - символ  Победы несут.
Ряд за рядом, чеканя  шаги,
По брусчатке стучат сапоги.

Гордость наша!  России сыны!
Вы защита, надежда  страны!
А партнеру и другу  –  плечо.
Но,  врагу – смерть, коль снова  с мечом!

Не грозим,  ни к чему нам  война.
Но,  и жизнь под пятой не нужна.
А  в реальности той,  где живешь,
Нам опорою -  армии  мощь.

Пусть же громче салюты гремят!
Пусть народы -  наш видят  парад,
Чтобы Мир  никогда не забыл,
Кто фашистов в войне победил!!!