К дню победы

Яков Шенгарей
Рыдала огненная Волга,
И задыхалася в дыму.
Кто в том бою прожил недолго
Ушли на небо , за страну.
Враги восторгом уж дышали
Еще немного- и конец...
Но Русский воин был из стали
Не взял его, врага, свинец.
Потом  историки напишут
Про то событье, и дела.
Никто из боя сам не вышел
И наша в том бою взяла.
И до сих пор героям снятся:
Дымов прогорклый аромат.
И старшина, в бреду кричащий,
С одним патроном автомат.