Дождь стрекочет

Татьяна Власова-Власова
Дождь стрекочет как кузнечик.
Распускается листва,
Подари нам, солнце - светик,
Хоть немножечко тепла.

Журавлей приметных стаи
Возвращаются домой,
И крылами машут маю,
Обретая свой покой.

Зелено кругом, весенний
Воздух, словно бы бальзам,
Как подарок, как спасенье
От душевных горьких ран.

Вспомним, друг мой, дни другие:
Порох, смерти,ту войну,
И сражения лихие,
Дыма злую пелену.

С Днём победы! Пусть не будет
На земле злосчастных войн
В мире пусть живут все люди!
Славься, прошлых лет герой!!!