Ну вот и ночь прошла...

Стас Осенний 2
             Медлительной чредой нисходит день осенний...
                А.Блок


Ну вот и ночь прошла, и утро алой кровью
Безумствующих зорь предпраздничного дня,
Сполна чтоб наградить извечной нелюбовью,
И чем-то там ещё, вливается в меня.

И струйками тепла полнит нагое тело,
Касаясь же лучом синюшно-бледных плеч,
Его, как нечто то, давно что надоело,
Желает, коль не съесть, то уж, как мусор, сжечь.

Поскольку, ночь прошла, а новый день - не в радость,
Зачем зазря коптить святые небеса,
Ведь греет бренный мир, увы, лишь только младость,
Иное же - меж тьмой и мглою полоса.