Бокал вина и мандарин

Генриетта Вютерих
Бокал вина и мандарин,
Кусок простого хлеба.
Вокруг народ, но ты – один!
Всегда один,… как небо.

И солоно твоё вино,
И горечь губы жжёт.
Что было – кануло давно
И это всё пройдёт.

Нальёшь себе ещё бокал
И хлебушком заешь.
Ты просто чуточку устал
В стране пустых надежд.

И лишь оплывшая свеча
Осталась под рукой…
Благословенная Земля,
Я клоун твой смешной.

Вот пригублю я кровь твою,
Вот плоти откушу…
И вспоминая жизнь свою,
Обиды отпущу.


                9 мая 2017 г.