Засуха

Марковская
            Притча

Засуха посевам угрожала,
И священник паству попросил
С верой помолиться для начала,
Чтобы долгожданный дождь полил.

Люди все молились, как умели.
В Храм пришли у батюшки спросить,
Почему прошло уж две недели,
А дождя ни капли, как им быть?

-С верой ли молились?
-Да, конечно!
-Ну, давайте вместе всем селом
В воскресенье в Храме соберёмся,
С верою помолимся о том.

Собрались на службу в воскресенье,
И священник спрашивать их стал:
-С верой ли пришли вы на моленье?
Почему же зонт никто не взял?
                06.05.2017