лекарство от жизни

Алиса Волс
Вдыхая в легкие горькую пыль,
Как лекарство от жизни,
Я в тьме кромешной рассказывал быль,
Чертям продавал душу по дешевизне.
 
Смысла не видел, устал от борьбы,
Был много раз брошен.
Мы жизни жестокой, по-моему, рабы.
"Путь истинный" истинно ложен.

К смерти прийти - мне вновь обрести свободу.
Под ухо нашептывал сладко сам дьявол песни.
Такого счастья не чувствовал сердцем сроду,
Смерть для меня - это лучшая жизнь, хоть тресни.