9 мая!

Ришат Насыров
   

Огнём,
сжигавшим
души лучших,
победу
близила война.
Мы –
«не спасали
свои души»
и стойко
мощная страна
вступила
в смертный бой
за право
свободно
воздухом дышать,
за счастье женщины
в забавах
следить
за ростом малыша,
за яркий бег
столетий прочих
по мирным весям
и стезям,
за то,
чтоб
не сжигала очи
забытой старости
слеза.
…Громили ворога
исправно
России
верные сыны –
и каждый бой
считали главным,
чтоб больше
не было войны.
Пришла победа
к нашей рати –
устоем
мира и добра,
и звонким кличем
сёстры,
братья
победу встретили:
«Ура»!
Кипел тот день
в оттенках мая
восторгом мощи
вне границ…
Забылось,
как весну встречая,
бойцы бросались
в створ бойниц,
как подставляли грудь
под пули,
тень милосердий,
не ища. –
Мы меч чужой
в дугу согнули,
чтоб боле
не лилась свеча
слезами
над душой погибшей
к страданьям
скорбных матерей,
чтоб правда
не слыла поникшей,
а юный взгляд
всегда бодрей
взирал очами
в благость утра,
прищуром
к солнечным лучам.
Победа правды –
это мудро
и каждый
понимает сам,
что миг прошедший
безвозвратен,
но памятен,
как был вчера.
И в честь
непобедимой рати
мы грянем
дружное «Ура»!

         ***
...фото из нета...