Мир не познавшие сыны и внуки...

Александр Богодухов 2
Мир, не познавшие сыны и внуки
В прайс не рожденных, занесенные  войной
Сердец своих не ощутить вам стуки,
Оставшись, чьей-то вечною мечтой...

Безумно жаль, не родилИсь вы... и не стали
И вашей в том ни капли нет вины-
Вы мыслями отцовскими в наш в мир врастали
Фантомы этой проклятой войны...

Не выросшие ветви чьи-то и листочки,
Порубленных войною молодых дерев-
На вас она поставила, как надо точки,
Свой реквием безжалостный пропев...

Полощет ветер теплый памяти страну,
Её листая,  незабвенные страницы.
Нам жизнь  родила неизбежную волну,
Как жаль, что ваши там, мы  не увидим  лица...