9 мая

Ирина Андреева-Гурьева
  Не спит Сталинград, и не дремлет Волга.
  Колышется ветер у Нарвских ворот.
  Московские окна и Ваенги сопки
  Очнулись...- Май, сорок  пятый год.

  Мы все из войны, она влита в вены,
  И память погибших стучит в мою дверь,
  И снова скажу: "Победа, победа!..",
  И в небе прозрачном найду журавлей.