война была вчера

Алексей Белоконев
Война была вчера,а ты не веришь?-
Еще живут Победы старики,
Годами ту победу не измеришь
В течении кровавейшей реки.

Война была вчера-хоть седовласа,
Еще зовет на бой своих сынов,
Война идет сейчас,и кто здесь наши,
Пожалуй,не поймешь средь многих слов.

Средь многих слов,ехидно умиляясь,
Подачки раздают бойцам войны,
Себя на первый план при том стараясь
Поставить разжиревшие рабы.

Война идет сейчас и в завершеньи
Кого увидим мы тогда в строю?
Из этих-вероломного колена?
Да нет! Их точно там я не найду.

Война была вчера? Да нет-сегодня!
Почтим достойно мы своих отцов,
И дай-то Бог,чтоб были им угодны
Дела еще оставшихся сынов.