Мы - дети Победы

Юрнест Алин
Мы приходим на могилы, где лежат бойцы,
Наши прадеды и деды, братья и отцы,
Вспоминаем непременно подвиг ради нас,
Ради новых поколений, что живут сейчас.

Припев:

Должен звать нас вперед,
Подвиг русских солдат,
Подвиг наших отцов, наших дедов,
И когда по весне мы идем на парад,
Это значит - мы дети победы.

Память всех нас возвращает в прошлое, в кошмар,
Для кого - то эта память, как судьбы удар,
Уходили бить фашистов все - и стар и млад,
Враг запомнит битвы века Курск и Сталинград.

Припев:

Никогда забыть нельзя нам страшную войну,
Возродить не дать должны "фашистскую чуму,"
Пусть солдат нам с пьедестала молвит, как глухим,
Берегите мир! Но порох - должен быть сухим!

Пред врагом воинственным солдат наш устоял,
И кровный дом родительский он в битве отстоял,
В веках нам пусть запомнятся герои тех времен,
Да здравствует российский дух! - он  для побед рожден!

Припев:

Всех своих читателей поздравляю с Великим нашим праздником Днём Победы. Здоровья Вам и мирного неба.