Наша Память

Галина Алексеевна Ерёменко
В каждом доме,
В каждой семье
Наша память жива
Неизменно.
Помнят люди
О страшной войне,
В нас живёт она
Каждым мгновеньем.
Острой болью
В сердцах солдат,
Что до наших
Времён дожили,
Вспоминающих
Тех ребят,
Что войну ту
Не пережили.
Ну, а в наших
Сердцах война
Отзывается
Болью тупою,
Это боль
От потери солдат,
Нас закрывших
Тогда собою.
Вспомнят люди
Сегодня тех,
Кто остался
На поле битвы,
Помянут
Поименно всех,
От души прочитают
Молитвы.
В каждом доме
Сегодня скорбь
Вместе с радостью,,
Непременно,
Ведь не зря
Проливалась кровь,
Помним это мы
Неизменно...