Перерождение

Рим Нугаев 3
Весна... поблёкли ветки в бриллиантах изо льда.
Необходимость, тая облаками в поднебесье,
Вздохнула, толерантности промолвив тихо: "Да," -
Укрылась в тёмном прошлом, в доме северного беса.

Ждёт плату неизбежность, жжёт фатальности клеймо,
Анархию бескрайности оковы ждут окраин.
Из кожи вылезая, напрягаясь, тянешь мост
От ада нетерпимости до всепрощенья рая.

Рукой дрожащей и скупой надев нательный крест,
Ещё верёвочку на нём ты чувствуешь петлёю.
Ещё ты в поиске врагов, взгляд рыскает в окрест,
Ещё могильные холмы готов сравнять с землёю.

Но всё ж весна, дорогу ей торишь сквозь талый снег,
Хотя зовут её нужда, надёжная подруга
Остатка дней, что насчитал твой бог в правдивом сне,
Ну что ж начнём с начального венца постройку сруба.