Победобесие

Яков Зильберг
"Победобесие" - остынь,
Дай помянуть спокойно дЕдов,
Сказавших Гитлеру: "Аминь"!
Своей блистательной победой.

Хватит кровью блефовать,
Корчит рожи на парадах
И про умевших воевать
Не надо с пафосом в обрядах.

"Победобесие" - пароль,
Пилотки на власах неволи,
А не трагедия и боль,
Оставшихся лежать на поле.

Ленточки сегодня - реализм,
Портянки из сапог героев
И бессмертный организм,
Несущий ахинею втрое.

"Победобесие" - глумление жлобов,
Блеянье в экстазе стада,
Когда из пьяных лезет ртов
Одна бесчестная бравада.