Посвящение ветеранам ВОВ

Евгения Слюшкина
Огонь веселится, играет и пляшет
Танцует, искрится, приветливо машет.
Собравшимся,  дарит воспоминанья.
Как шли по дорогам на фронт, воевать.
Немецкие танки собою взрывать.
Палить из зениток по немцу – врагу
Жен и детей оставляя в тылу.
Чтоб денно и ночно трудились они.
Готовя снаряды, чтоб бились бойцы.
За Родину нашу, свободу и честь.
Как много слегло на полях тех, не счесть!
Себя обвязав пояском из гранат,
Открытою грудью спешили на танк.
Героев посмертно они получали,
Ценой своей жизни отряд выручали.
Отбросив все мысли, панику, страх.
 В атаку бросались ровняя все в прах.
Надгробья исписаны их именами
В газетах о подвигах видим статьи.
Но нам не понять, что они испытали
Дай Бог, нам не видеть ужасной войны.
Прошло уж полвека с войны той кровавой.
К огню ежегодно приходят бойцы.
Они постарели их головы белы,
То бабушки наши, деды и отцы.
И смотрят они на огонь величавый,
В глазах затаилась печаль и тоска.
Как же почтить их за подвиги милых?
«Спасибо!» - так мало, что скажем им мы
«Спасибо! Спасибо! Еще раз спасибо!»
Мы скажем «Спасибо!»
И вновь повторим.
За подвиги Ваши, за Вашу победу,
За храбрость, за мужество и доброту,
Что сделали вы, для нас   это важно!
Мы голову склоним пред Вами свою!