День Победы

Татьяна Трунина
   Победа! Великая Победа в жестокой той войне,
   Когда одни из первых танкисты и пехота
   Через четыре долгих и кровавых года
   Оставили автограф на Рейхстаговской стене.

   Погнали от Москвы фашистских извергов назад,
   Через Европу всю прошёл советский наш солдат.
   Воин-победитель принес свободу селам,  городам.
   Лишь птичье пение тишину нарушить сможет там.

   О павших в память на площадях горит огонь,
   Чтоб поклониться мы могли всем павшим
   И тем, кто по Берлину шёл победным маршем,
   А на параде их внуки-правнуки сверкают золотом погон.