Делить на два

Алина Лари
Скажи,возможно ли такое
Что один и тот же человек
Был одновременно скалою
И ручьём прохладным,хлещущим из рек?

Огнём горел
И льдом бывал
Он сам не знал
Кем был он сам

Одно и тоже изо дня и в дни
Менялось всё,как пелена
С глаз падая и снова до зари
Туманом суть ослеплена

И падал,и вставал
И жить хотел,и умирал
Сам шёл,не зная,как идти
Какую ношу до конца нести

Бывает всё...но ему
Нужно знать,как одному
Преодолеть границу сна и жажды
Того,что будет лишь однажды

А только раз живём
И нету никаких повторов
И знать,как все умрём
Не дано нам,скрылось от неправых наших взоров

Померкло виденье от нас самих же и
Уходит дальше,растворяется
Только ветра летят...лишь они одни
В неведомую тайну направляются

Упасть бы всем от осознания
Того,что больше не вернёшь уже
От страха самому себе признания
Переродиться и очнуться в новом вираже

Лучей,свободы,лета,света
И независимости от себя
От всех,что вечно угнетают
Проснуться и зажечься новым я

Разделённый надвое ты человек
Как тяжело принять себя таким
Когда и близок, и далёк
Твой непонятный страшный век

Всё может быть
А говорят,что не бывает
И жестокий может стать
Милосердным вдруг, кто знает.....

Но делить напоплам
Человека невозможно
И он сам, и все вокруг
Одно великое и сложное
Дыхание...

Нам не понять себя самих
Мы делим неделимое
Каждый из миров других
Каждый -тайная,незримая
Дорога...

Можно быть так надвое всем разделённым?
Или это где-то там....
В сказках или снах...
Может,просто,это тот,кто пишет строки вам?)