Зажги огонь внутри себя

Игорь Касьянов
Зажги внутри себя тепло, огонь
Включи свет души и память сердца
Нельзя забыть тех лет военных, тех страданий и боль...
Зажжем мы памяти свечу
Пускай она горит, не гаснет никогда:
Её огонь не жжет, а греет сердце

Мы память сердца шевелим
Пытаясь всех обьединить - живых и мертвых
Но их наверно так нельзя делить
Они перешли рубеж, - живее всех живых
А памяти свеча горит: нам помогает
Прошедшую историю представить, сохранить

Все они герои, ветераны
Четыре года вели победный бой
Чтобы Весной 45 года
Салют разрезал небо
Вместе с радостью слезой

ПОБЕДА - нелегко ты им досталась
Они сражались стиснув зубы
За каждый метр и пядь земли
Чтобы мы с тобой
Жить в радости и счастье всегда могли

Пусть везде по всему миру
Больше не слышно будет грохота пушек,
не будет войны
Свобода, мир в стране под надежной защитой
Её защищают их правнуки и внуки, и их сыны

И если вдруг мы услышим грохот пушек
Пусть это будет только праздничный салют
Мы рождены, чтобы свобода и любовь гуляли в мире
Повсюду создавая настроение, праздник и уют

Свеча горит не угасает
Мы низко наклоняемся к земле
Спасибо Вам герои, Ветераны
Что мы живем не зная горя
В РОССИИ, Счастливой Родине, Свободной от войн стране!