Сердце Ленинграда

Арнаутова Мария
В годину бедствий, на пороге смерти
Вас мужество с коленей поднимало.
И бог шептал: "В себя, в себя поверьте..."
И честь была. Хоть хлеба было мало.

И "ярость благородная" вскипала,
Хоть стыла с жилах, умирая, кровь
Любимых закрывая одеялом,
Вы знали точно - в мире есть любовь!

И в темных коммунальных коридорах,
И на фронтах чудовищной войны 
Вы были - "Мы". И в радости и в горе.
Непобедимой дружбою сильны.

И сквозь года несли той дружбы свет:
Менялся мир, но ваши души - нет!

 
Посвещается моей маме. Ее военному детству и той безумно трудной работе души, которую сделали она и ее современники. Поэтому и был "день Победы".
Вот сылка на проза.ру, на страничку мемуаров Трофимовой Галины Евгеньевны. вот какой он был, её День Победы: http://www.proza.ru/2015/05/10/40
(Реца из переписки с Людмилой Баневич - Гаврилюк)