Поздняя весна

Лара Влади
Напрасно ждали до конца апреля.
Не таял снег, и лёд не стал капелью,
И, вместо ежегодной акварели-
Графически изображённым дан
Нам мир. Угодно, или неугодно,
Он чёрно- бел, раз в Золушках природа
Так засиделась, что уж неохота
Снимать лохмотья и спешить на бал.

Но,глядя в небо, с верностью собачьей,
Весь род земной, ползущий и летящий,
Хвалу весне грядущей, предстоящей,
Готов запеть (шипеть, мычать и выть):
"Ура! Ура!Мы пережили зиму!"
Хоть поступь года еле различима,
Сквозь белый проступает тёмно- синий,
Подснежники! Их не остановить.

1987