действительность

Евгения Дубровина
где молитвенный жаркий шепот
умолял защитить от бед,
прыгал гулкий кровавый рокот
по телам мирно спящих планет.
прогремели раскаты взрывов,
и скривился от страха мир.
кто-то чертит с ухмылкой криво
вереницу воронок и дыр.
не цари мы, а самодержцы,
дым над нами, как белый тюль.
у людей от тоски ноет сердце,
у планеты  - от черных пуль.