Васильки-полевые цветки

Любовь Щеголева
Море синее из васильков,
Стройных,ярких, небесных цветков.
Нам расскажут легенду они,
О печальной красивой любви

Был у мамы любимый сынок,
Звали нежно его Василёк.
Он застенчивым, ласковым был,
И в селе добрым парнем прослыл.

Покорил сердце многих девчат,
Его умный, загадочный взгляд.
Как озёра большие глаза,
И,бездонные, как небеса.

Полюбила русалка сынка,
Загубила она паренька.
Забрала Васю в воды свои,
Добиваясь взаимной любви.

Сколько слёз пролила о нём мать,
Всё ходила сыночка искать.
И в том месте, где слезы текли,
Васильки голубые росли.

Заплетают девчата в венки,
Полевые цветки васильки.
Вспоминают былые деньки,
Как страдали они от  тоски.

Так любимыми стали цветки,
Васильки,васильки,васильки.