Оптический обман

Илья Линник
Вам без сомнения огромное спасибо,
что делите со мной кров и постель.
Мерси Вам за Монмартр,и Лувр,и Сену
и за средневековый Сент-Шапель.

Но скучны мне уже Европы виды,
сплошная геометрия полей,
а мне б в Россию,в глушь,в деревню к деду
и месяц не вылазить из дебрей.

Как утомительны и нудны эти Пати
и болтовня и лица не о чём,
а вот когда махну гранёный водки,
Становятся и все и вся путём.

Чтоб числиться культурно-толерантным
иль не произошёл другой какой конфуз,
на вечер ты мне ласково предложишь
аляповато- пошлый а ля Рюсс.

На празднике как говорится жизни,
пристроюсь скромно около окна.
Здесь проведу я вечер,поглощая
бокалы терпко-красного вина.

С окна видна горушка,дом и речка
вокруг чернеют старые кусты.
Вдруг показалось..Гдето там есть церковь!
Над нею православные кресты!!!

Как жаль...Но это только показалось.
И жаль что лёг невовремя туман.
Предательски щека как-то намокла.
Такой вот был оптический обман.

Давно уж полночь.Нам пора прощаться.
Плетусь устало по чужой земле.
Моя расписанная русская рубаха
залита кровью винограда Божоле.