К чему жалеть о том, что не сложилось...

Елена Малахова 2
К чему жалеть о том,
что не сложилось?
Ведь без того так много
было светлых дней.
И то, что показалось
или мнилось,
уж не зажжет
костер в душе твоей.

К чему жалеть
о том, что дни уходят
и остается только
эхо у ворот?
И то, что снова
сердце колобродит,
не рассказать...
Да и кто его поймет!

К чему жалеть?
Уж прошлого не будет,
а новое - едва ли
можно перечесть.
Оно маячит где-то
на подходе.
По прожитому
и воздается честь.

К чему жалеть,
что было и что будет,
о чем еще
так и не успела спеть?
Жизнь сама
подскажет и рассудит,
кто ты
на этом свете есть.

К чему жалеть,
ведь здесь мы только гости.
Настанет срок -
отправимся в полет,
и где-нибудь
в каком-нибудь погосте
душа свое
пристанище найдет.

Художник Жозефина Уолл