трубка, как будто тетрадь...

Денис Скляр
Кротость твоя - звонче...
Тише...
Я ничего не испорчу - вижу,
Кажется проще летать всем пониже,
Трубка, как будто тетрадь - слышишь?

Можно всё раскидать - бросить,
Вечно причины швырять  - в осень...
Трубка как будто тетрадь - в пропись,
Встретили новую мать - совесть ...

(СДВ)