Возмущение

Вероника Бадрызлова
Да как, негодовать мне тут,
Спокойной оставаться.
Коль фраза эта режет слух...
Нет, буду возмущаться!

Вчера, в вечерних новостях
Нам диктор сообщал,
Подрезали маршрутку,
Народ там пострадал.

Троим, слегка досталось,
А даме пожилой,
Конечность поломали.
Конечно, Боже мой!

А пожилая дама,
Пятидесяти лет!!!
Да разве можно так,
Он что, совсем - привет?

Как можно в пятьдесят,
Нам пожилыми быть?
Я не могу молчать,
Ещё нам жить да жить!

И дети подросли,
Мы многого добились.
Собою хороши,
С годами "подружились".

И в мыслях нет покоя,
И в голове - азарт.
Не только так со мною,
Должна я вам сказать.

И планов - ещё куча,
Ой, список там большой!
Но нету, лишь, желания
Мне зваться пожилой.

Задора, ещё много,
Задора и огня.
И длинная дорога
Ждёт впереди меня.

А будем пожилыми,
Когда душа у нас,
Приобретёт морщины,
Но только не сейчас!

А даме той, в маршрутке,
Здоровья пожелаю.
Какие тут уж шутки,
Когда тебя ломают.