Дуб и Рябина

Максим Бледный
«Куда ты лезешь-то, дубина?! –
Рябина Дубу говорит, -
Здесь сад: клубника да малина!
А он всё в гости норовит…
Ступай в берёзовую рощу –
И там рой землю для корней!»
Послушал Дуб родную тёщу,
Но и в саду плодил парней.
***
А что тут скажешь?
Дуб узлом не свяжешь.