Эх! Украина!

Нина Калашникова 3
 Вот приехал из Киева ветеран
В День Победы, на Красную площадь.
Он прошёл всю войну и с рубцами от ран
Должен просто -жить, верить  и помнить!

И Россия в ладони его приняла,
Как желанного брата родного
Будто только его она в гости ждала,
Побратима, дружка фронтового!

А девчоночка наша, в коляске, без ног
Попросилась к тебе, Украина,
Чтобы спеть свою песню - огромный замок
Перед ней, и толкнув её в спину,

Заявила, что очень опасна она
Для такой европейской державы,
И не может принять её ваша страна,
И делиться с ней гордою славой!

"Европейцы", не стыдно? Ведь всёж мы родня!
Мы славяне, куда же деваться?
Я скажу, вы- загадка теперь для меня-
Толи плакать, а толи - смеяться?

Да не в девочке дело, я вижу насквозь-
Есть возможность нагадить, хоть мелочь!
Жили ж вместе, ну ладно, теперь, как бы, врозь
Так живите, коль вам захотелось!

Мелкой пакости рад лишь последний урод!
До чего докатились, славяне?
Наша девочка песню свою не споёт,
Вам не мерзко от собственной дряни?

Захлебнулись от счастья, нагадили вновь,
Украина! Где ж дружба? Где братство? Любовь?