Я хочу!

Гликерия Ландо
Я хочу на луч солнца смотреть,
И в реке хочу отражаться.
Я хочу на небо взлететь,
И на землю не возвращаться.

Я хочу на луну выть, как дух.
Не от горя, от сильного счастья!
На одной ноге иль на двух,
Как торнадо хочу вращаться!

Я хочу мурлыкать и петь,
Жмуриться и улыбаться.
И еще я хочу любить!
Отдаляться и приближаться.

Не хочу я от сна просыпаться?
Да хотя… это явь, не мечта.
Так я просто устала бояться!
Пусть закружит меня красота!
И не даст от нее оторваться.

Пусть растают все страхи во мгле.
Им там лучше на веки остаться.
Я хочу верить только себе.
Моей жизнью хочу наслаждаться!

Каждой секундой, минутой и днем,
Каждым касанием и разговором,
Каждой ночью, когда мы вдвоем,
Каждым чувством и каждым взором.

Каждым словом и паузой каждой,
Каждым совместным планом и действием
Сытостью - рядом, а вдали - жаждой
Каждым различием и совпадением.

Пусть никогда эта жизнь не кончается
Даже если придется взять паузу.
Засыпает пусть и просыпается
С новой силой и с новой яростью.

10.05.2017