Без надежды

Алексей Александрович Борозняк
"Венец справедливости есть смелость духа и неустрашимость мысли, предел же несправедливости — в страхе перед угрожающим несчастьем."(Демокрит)

Без надежды - никуда.
"Быдло" тоже люди!
Из надежды - города,
Из надежды - судьбы.

Растрепалась, разошлась
Богова рубашка.
"Быдло", "People схавает".
Человек - букашка.

"Буйных мало..." Некому!
Некому вступиться!
Браги - много. Родников -
Мало, чтоб напиться.

От усердья пропились,
Продались, где корысть.
Нам бы ручку, чистый лист,
И про совесть, совесть.

Про дороги, дураков...
Нет уж больше силы!
Нецензурных нету слов,
Нету в нас России!

Вас так много, Власть,
А в нас много малодушия.
Велика Россея?! Враз
Сгинем от тщедушия.

И посланьям, и парадам
Верили, устали.
Про ИГИЛ*, про мост в награду
Видели, слыхали.

Без надежды - никуда.
"Быдло" тоже люди!
Из осколков - города,
Из осколков - судьбы.

* террористическая организация, запрещённая в РФ.
Суперзарплаты
Информация к размышлению:
Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов — 1,73 млн руб. в месяц, следует из данных Минфина. Исходя из антикоррупционной декларации Антона Силуанова, на зарплату пришлось 22% его дохода за 2016 год. В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Минфин «суперведомством», которое сумело взять под контроль бюджетный дефицит в период низких цен на нефть. Пресс-служба Минфина отказалась от комментариев.

На полмиллиона меньше получали министр экономического развития и министр энергетики — 1,27 млн и 1,16 млн руб. соответственно. До середины ноября отчетного, 2016 года должность министра экономического развития занимал Алексей Улюкаев, недавно осужденный за взятку.

Чуть меньше миллиона в прошлом году получали глава МЧС (954 тыс. руб.) и министр промышленности и торговли (921 тыс. руб.). В десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами также попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (диапазон — от 497 до 634 тыс. руб.).

Меньше всего из федеральных министров в 2016 году получали глава Минстроя (443 тыс. руб. в месяц) Михаил Мень и глава Минсельхоза Александр Ткачев (451 тыс. руб.).

В открытых данных Минфина нет информации по зарплатам в Минобороны и МВД, как и в секретных службах ФСБ и СВР. Также нет информации о зарплате президента России.

В зависимости от региона РФ расходы на жизнь различаются, как и размеры пенсий. Но средний же размер пенсии по России, согласно исследованию Росстата, составил 13700 рублей.