Мир соединял

Елена Шаталова
К реке стремился гурт ребят.
Кололи ноги об осот.
Дорогой пыльной шёл солдат  —
Связист победоносных рот.
И труженица  — поля жнец,
Девчонке лет так девяти
Сказала: Это ж твой отец!
Не бойся! Ближе подойди!
Не подошла. Бежала вспять
От незнакомца на пути.
Ушёл на фронт   —  ей было пять,
И память детства не спасти.
У дома дочь отец догнал
В объятьях летней тишины  —
Так мир родных соединял
После разлучницы войны.