Святая Русь, тебя люблю!

Людмила Гефнер Кинцель
Мне было суждено родится
В великом сказочном краю:
Где рожь густая колосится,
Где помню колыбель свою.
.
Где от родительского дома
Впитал любовь к земле родной,
Где каждый кустик был знакомый,
Где каждый двор был не чужой.
.
Я вырос. Поманили дали,
Чужие страны, города...
Но мне нигде не повстречались,
Как дома, дивные места...
.
Я неустанно повторяю: -
Святая Русь, тебя люблю!
Твою стезю оберегаю,
И ни за что не променяю!
Ты всё, чем я сейчас живу!