Мороз художник

Путник -Кот
Весь день и ночью сыпал снег, Снежинки бабочкой порхали. И бахромою горы, лес, Собою землю укрывали. На утро солнышко взошло, Вершины гор огнем пылают. И заискрился снег кругом, Как грань алмаза он играет. Вдруг ветер из - за скал подул, Армада туч ползет по небу. Потухли краски, горы, лес, Во мраке тени все укрылось. Застывший лес стоит средь скал, Мороз сковал в своих объятьях. И хмурых гор суровый лик Нарисовал на горизонте.